- стабильность выбора и качества электронных компонентов
Телефон (многоканальный): (495) 280-03-81; Мобильный: 8 (967) 227-38-35
Новости
Ethernet прямо на печатную плату: коннектор HARTING M8 D-coded PCB

Датчики, исполнительные механизмы, камеры и переключатели являются просто одними из компонентов, устанавливаемых на объектах, которые становятся все меньше и меньше, в соответствии с трендом всеобщей миниатюризации. Уменьшаются устройства, их корпуса и внутреннее содержимое. Материалы, энергия, пространство- являются ресурсами, которые можно сэкономить. В то же время, постоянно уменьшающиеся устройства нуждаются в способности подключиться к Ethernet, все, до последнего датчика.

Важнейшими артериями для таких устройств являются питание и данные, но два отдельных подключения теперь являются роскошью из времени больших корпусов. Это значит, PoE является главным кандидатом для передачи обоих магистралей через один интерфейс.

Но, что случится, если производитель не сможет уменьшить свое устройство просто потому, что коннектор слишком велик? Логично предположить, что коннекторы также должны уменьшиться. Выпустив M8 D-coded, HARTING предлагает миниатюрный коннектор, коммутирующий питание и 100 Mbit Ethernet в самых маленьких устройствах.

Коннектор выпускается в прямой версии для монтажа на плату. Продолжая традицию больших круглых коннекторов, он имеет степень защиты  IP67, и может подавать необходимое питание через PoE. Стандартизация согласно PAS IEC 61076-2-114 делает коннектор безопасным вложением средств, т.к. он может  соединятся с коннекторами и гнездами различных производителей. Это означает, что все пользователи получат выгоду от маленького, но очень надежного интерфейса.   

    
23456.jpg