Аналоговые инфракрасные датчики температуры на термоэлементах TE Connectivity

По мере развития медицинского и промышленного рынков, растет спрос на точное бесконтактное измерение температуры. TE Connectivity производит бесконтактные аналоговые инфракрасные термобатареи для поддержки широкого диапазона требований к точности, корпусу и характеристикам, чтобы удовлетворить потребности этих развивающихся отраслей, и помочь создать более безопасное и стабильное, продуктивное и доступное будущее.

Датчики на батарее термоэлементов предназначены для измерения температуры путем обнаружения излучаемой объектом инфракрасной энергии на расстоянии от долей дюйма до нескольких футов. Чувствительный элемент термобатареи, состоящий из небольших термопар на кремниевом кристалле, поглощает энергию и выдает выходной сигнал.

«Наша конечная цель - предоставить надежные датчики, которые создают более безопасное, устойчивое и более доступное для коммуникаций будущее», - сказал Син Лю, менеджер по продукции TE Connectivity. «Аналоговые инфракрасные термобатареи измеряют температуру бесконтактно, и предлагаются с различными линзами и фильтрами, что позволяет использовать их в различных приложениях, включая промышленные пирометры, климат-контроль и медицинские устройства».

Дополнительные преимущества аналоговых инфракрасных термобатарей Tyco для применения в автомобильной, аэрокосмической, промышленной, бытовой и медицинской технике включают:

•    Измеряет широкий диапазон температур от -40 °C до +300 °C. В прочном корпусе используются высокоточные эталонные никелевые датчики на основе термометра сопротивления или термистора, что позволяет Tyco легче компенсировать термобатареи, и обеспечивать точный выходной сигнал.

•    Несколько конфигураций для одного или нескольких пикселей.

•    Варианты оптических фильтров, включая стандартное плоское окно, и ряд силиконовых линз, для узкого поля зрения для фильтрации определенных длин волн.

•    Надежные корпуса датчиков, включающие герметичные корпуса, корпуса из нержавеющей стали, а также интегральные печатные платы и разъемы.

12