Tyco выпускает трехосевой акселерометр 830M1

В связи с ростом автоматизации производства и Интернета вещей, растет спрос на датчики для контроля критически важных показателей оборудования. Простои  автоматизированных станков могут быть дорогостоящими, что делает мониторинг состояния машин и профилактическое обслуживание с помощью датчиков решающим фактором для повышения эффективности, и успешного использования оборудования. Чтобы удовлетворить эту потребность, TE Connectivity разработала акселерометр 830M1 с тремя осями чувствительности, который предлагает возможности продвинутого встраиваемого измерения ускорения, для мониторинга состояния оборудования, где важны широкая полоса пропускания, малые размеры, низкое энергопотребление и надежная работа.

«Tyco продолжает следовать в авангарде создания датчиков для сбора критически важных данных о состоянии оборудования, по мере того, как заводы становятся более автономными», - сообщил Бьорн Райден, директор по управлению продуктами Tyco Electronics. «Новый трехкомпонентный акселерометр 830M1 предоставляет клиентам надежное решение для долгосрочной, стабильной и точной работы в приложениях мониторинга состояния промышленного оборудования в суровых условиях».

Ключевые особенности трехкомпонентного акселерометра 830M1:

Конструкция с тремя осями чувствительности: 830M1 может измерять ускорение по трем осям (X, Y, Z). Благодаря полностью герметичному корпусу LCC, датчик позволяет устанавливать на печатной плате один, а не три компонента, что сокращает требуемую спецификацию, и обеспечивает экономию средств, поскольку нет необходимости в дополнительном датчике.

Широкая полоса пропускания: 830M1 предлагает отличный диапазон измерения, с широкой частотной характеристикой (до 15 кГц), и является подходящим решением как для низко-, так и для высокоскоростного вращающегося оборудования, от дисбаланса, до дефектов и износа подшипников. Датчик доступен в версиях с динамическим диапазоном от ±25 г до ±2000 г.

Превосходное разрешение: 830M1 предлагает превосходное разрешение, позволяющее раньше обнаруживать неиспаравности, и улучшать качество измерений, дополнительно  повышая качество профилактического обслуживания. 

Пьезоэлектрическая технология: технология высокостабильных пьезоэлектрических (PE) сенсорных кристаллов в 830M1 обеспечивает превосходную частотную характеристику, разрешение измерения, долгосрочную стабильность и минимальный долгосрочный дрейф.

11